• 分享
  • 收藏
    X
    石坪蜂蜜
    20483
    0

      代言人:湖南岳阳市平江县三阳乡石坪村书记 黄兴

      电话:13873026987

    湖南岳阳市平江县石坪村:乘“蜂”破浪

      石坪村山林茂盛,昼夜温差大,是天然的蜜蜂乐园,农户有养蜂的传统。但是,以前石坪蜂蜜养殖零散混乱,有的外地老板甚至把其看成“山寨蜂蜜”。

      去年以来,经过反复调研,村里确立了养蜂产业化的方向,并对全村养殖户登记造册,部署村干部划片管理,协调帮助养殖户购买专业蜂蜜生产设备,保证石坪蜂蜜能得到真空低温除水处理,让蜜蜂耐储存;同时,与设计公司对接,统一包装,统一标识。

      我们还利用抖音、微信公众号等新媒体平台,发布石坪蜂蜜短视频,将销售阵地搬上网,并通过新媒体组织游客来村参观、购买蜂蜜。今年以来,石坪蜂蜜价格、销量猛增,7月份,蜂蜜销售1000斤4.5万元,业务同比增长5倍。目前,村里养蜂农户达到150户,其中贫困户占30户。有的人家每年养蜂收益可达3万元,最少的也有3000元。

      石坪村有良好的自然环境,所产“石坪蜂蜜”,入口有野花的香味。如今,它已经成了平江蜂蜜的“王炸”产品,在湖南也逐步有了名气。我们期待通过“石坪蜂蜜”带领村民在脱贫致富的征程上乘“蜂”破浪。


    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
    热门分类
    扫一扫访问手机版