• 分享
  • 收藏
    X
    岳庙高级中学举行2020年度爱心助学基金发放仪式
    • 王峰 1个月前 14:30 其他手机
    10610
    0




     9月9日是一个充满爱心,充满温情的日子。在这样一个特别的日子,岳庙高级中学在学校多媒体教室举行2020年度爱心助学基金发放仪式。华阴市教科局党委书记、局长董旭辉、华阴市纪委、监委派驻教科局纪检监察组组长雷亚权、市教科局计财股副股长、学生资助管理中心主任赵清必、爱心基金管理人王增玲、杨平利老师,岳中八四级校友代表冯旭荣,校长张新强、副校长拜春侠、刘建林、政教处和各年级领导以及77名受助学生和家长参加了发放仪式。会议由校工会主席、副校长周福样主持。







    王增玲老师向家长和学生们介绍了“岳庙中学爱心助学基金” 的基本情况和2020年校友和爱心人士的捐款情况。基金会是在已故岳庙中学校长周学道老师倡仪下于2005年成立的,旨在帮助岳中家庭经济困难的在校生以及考上高等学校的贫困生。基金会自成立以来累计资助近700名学生,资助金额共计80余万元。2020年基金会共筹集校友和爱心人士捐款101000元。
    杨平利老师宣读了2020年度受助学生名单和受助金额。通过入户调查走访和近几年走访资助情况,2020年共确定了12名品学兼优的大学新生和65名在校生作为受助对象。大学生每人3000元,在校生每人1000元。






    考上西北大学的翟奕蝶和高三一班的柴桦同学分别代表受助大学生和在校生向各位爱心人士表示感谢,她们表示最好的回报方式便是珍惜一切,勤奋上进,认真对待学业,努力实现自己的梦想,将来做一个对社会有用的人,并能够通过自己的力量去帮助更多需要帮助的人,将这份爱的火种永远的延续下去。







    发放助学金






    张新强校长通过校友雷娟绵给同学们的寄语“脚踏实地自强不息 ”和魏祥的故事告诉同学们:一个人的处境再糟糕,但是通过自己持之以恒的努力和付出可以成就一个强大的自己!







    董旭辉局长首先向周学道老校长及爱心人士表达了最崇高的敬意,希望各位受助学生要常怀感恩之心,回报家庭、社会和国家,希望更多的人投身到爱心洪流中,同时董局长就资助金的规范管理和资助对象的选择方面提出了中肯的建议!







    拳拳赤子心,滴滴似水恩,今天我们共同见证了爱的奉献,爱的传承。让我们记住这一刻,有爱就有阳光,就有希望。我相信岳中学生一定会珍惜时间,奋勇拼搏,以优异的成绩回报校友的爱心,回报家庭、回报社会,回报国家。



    附:2020年捐款人及捐款额

    原高八四级一班同学捐款15000元,董江波2000元,田卫东2000元,段建海2000元,刘娟2000元,贠冰洁1000元,周莹新4000元,雷娟绵5000元,郭锋5000元,庞军平5000元,陈亮先生15000元,周学道老师42000元。岳庙高级中学校长1000元。总计101000元





    发放大学生助学金







    在校生助学金发放


    END


    撰稿:周福样
    编辑:卫利娟
    审核:张新强



    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复