• 分享
  • 收藏
    X
    渭高组织150名教师参观廉政教育基地 接受廉政教育洗礼
    • 王峰 1个月前 16:45 其他手机
    10319
    0

    廉 政



         9月11日,渭南高级中学组织150名教职员工参观了渭南廉政教育基地“一轴四点”工程,这是市纪委深入挖掘渭南历代廉吏的廉政思想、廉政故事,以及渭南红色文化中革命前辈艰苦奋斗、廉洁自律的奉献精神,用沉寂的廉政历史教材对广大党员和公职人员进行廉政教育的重要形式。老师们先后参观了富平爱国主义教育基地、蒲城王鼎和林则徐纪念馆两个廉政教育点以及渭南市廉政文化中心展馆,接受了革命传统文化和历史文化廉政教育。学校邀请到市委党校副教授张亚娥以现场教学的形式围绕“习总书记写给父亲的祝寿信”和“清操绝俗之王鼎”为老师们上了生动的党课。







    每到一处,大家都认真聆听讲解员的详细介绍,在富平爱国主义教育基地,老师们深切感受到了习仲勋等革命先辈艰苦朴素、廉洁自律的感人故事,总书记给父亲的祝寿信感人至深,给人力量,提醒全体教职员工不忘初心、牢记使命,克己奉公,一心为学,廉洁从教,服务群众;在蒲城廉政教育点,渭南廉吏王鼎、林则徐的廉政思想、廉洁故事、廉洁家风,让大家深受启发;在渭南廉政文化中心展馆,大家全方位、多角度感受富有渭南地域特色的廉政文化,深入学习了渭南古代和近代历史人物的廉政思想及清廉事迹,传承弘扬了渭南博大精深的历史优秀廉政文化。

    参观结束后,教师们纷纷表示,要把参观学习廉政教育基地的感受与学习习总书记在与学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神结合起来,进一步提高自身的综合素养,争做“四有”好老师,践行好立德树人根本任务,挖掘语文、政治、历史等教材中的廉政思想、廉政故事、廉政名言警句,让学生去体悟中华优秀传统文化,从而使学生树立以廉洁为荣、以贪腐为耻的理念,传承好社会主义核心价值观。




    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复