• 分享
  • 收藏
    X
    苹果免套袋技术,助力农户增产又增收
    815
    0
    近日,在全国农技中心在山东省荣成市举办全国果树绿色高效生产技术培训班上,向更多的果树产业代表、果树种植大户等展示苹果免套袋优质高效生产技术,学员也纷纷表示该技术更省时省力,对苹果的品质也有所提升,将具有更好的应用前景。

    据了解,苹果免套袋技术有效的解决了我国苹果套袋栽培用工量大、成本高、品质下降等突出问题,对苹果的品质也得到了一定的提升。经过基地的示范后,免套袋技术下的苹果的病虫害发生率也在降低,并且内在品质优于套袋果。同时,免套袋技术下生产苹果,每亩地的可节省人工成本65%左右,节省纸袋成本1500元左右,每亩新增纯收益3665-5650元。

    据专家介绍,苹果免套袋技术并不是减少一道工序,而是一种促进生态绿色高品质苹果生产的技术,要求在栽培上选择品质优、上色快、着色度和光洁度均高,抗病、抗逆性强的中、晚熟优良新品种;在管理方面,采用无害化病虫害防控技术,选用安全、低毒、不影响外观品质的药剂;还要提高土壤有机质含量技术,提高果品质量。

    同时,采用高光效树形与整形修剪技术以及果实着色优化提升技术,保证果实生长发育期间获得充足的光照,促进果实着色。

    因此,苹果免套袋技术更需要通过一系列的新技术或新产品,达到安全、美观和营养的目的,又要省工省投资,趋利避害,更要得到市场消费者的认可,对促进产业绿色高质量发展具有重要意义。


    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复