• 分享
  • 收藏
    X
    长春:极力抢收抢种,完成今年丰收任务,奠定明年丰收基础
    3129
    0
    随着近期天气逐渐变凉,农业气象天气也不稳定,为了能够全面确保长春粮食的安全丰收,长春市农业农村厅也积极的出台相关措施,全面指导农户做好天气预防,全面推进秋收秋种,确保丰收,并为秋粮生产奠定良好的基础。

    由于今年9月份,受台风影响,长春部分地区玉米发生倒伏,如不能及时收割,易造成霉烂变质。长春市快速制定技术方案,安排财政资金1000万元用于农机户玉米收割机改装补贴,以适应倒伏玉米收割。目前,全市已完成玉米收割机改装11096台,满足秋收农机需求。

    据了解,当前,全市完成秋收的粮食作物面积达到1168.7万亩,占全市粮食作物种植面积的48.6%,为实现全面丰收,长春市农机服务中心也正在加强派出农机投入到丰收作业中。同时,为了能够抢抓秋耕秋种作业,长春市也正在加快在丰收后的田地上进行规模化种植,尽量在冷空气来袭之前完成种植任务。

    此外,为确保贫困户农业生产不受影响,长春市还组织扶贫包保部门和贫困户结对,全力帮助贫苦户做好秋收生产工作,让长春市的秋收工作得到更好的落幕,并带领更多的群众展开秋种,为明年的春小麦丰收奠定良好的基础。


    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复