• 分享
  • 收藏
    X
    甘肃金昌特色菜草畜农业示范区
    3083
    0

    发展生态农业作为当下乡村发展的重要举措,健康有机的农业生产方式,不仅可以促进农产产能提升,还有利于营造健康可持续发展的农业环境。在农业技术的扶持下,甘肃省金昌县开展现代化的扶贫农业

    通过推广农业生产科技生产,金昌县打造现代化蔬菜种植基地,通过使用先进的农业生产设备,加快促进农业生产效率提高。精准化的农业生产方式促进农产产能稳定提升,为建设现代化的农业生产基地提供帮助。如今,金昌实施30万亩优质精品绿色蔬菜基地、戈壁农业产业园、粤港澳大湾区“菜篮子”基地等项目,成为当地当地重要的绿色蔬菜种植基地。

    为实现高标准的农业生产,产业园内引进大量的科技农业设备,滴管喷灌、病虫害防控、测土配方施肥、机械化种植采收等技术,精准化的农业生产方式,有效促进农业生产效率提升,保障基础农产的同时,不断提高农产品品质,促进农业生产方式的转型发展。

    通过使用先进的农业生产技术,有机肥的推广使用,现在金昌县农产产量有保障,农业人员的基础农产需求得以保障,这也为开展更多果蔬种植项目提供帮助。据悉,现在县里重点引进推广菜心、黑色胡萝卜、黑色马铃薯、火龙果、羊肚菌等20余个新特品种,不断优化种植结构,生产效率逐步提升。随着有机果蔬种植规模的不断扩大,现在全市建成集中连片万亩规模化生产基地6个、千亩标准化生产基地20个。

    为了带动更多村民加入现代化的有机果蔬种植工作中来,现在各村开展免费的农业技能培训班,带动村民学习掌握先进的农业生产技术,实现全县农业生产水平的整体提高。


    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复