• 分享
  • 收藏
    X
    第十七届上海茶博会即将举办 首次设立扶贫展区
    11303
    0

      从上海市茶叶行业协会获悉,10月22日-25日,第十七届上海国际茶业博览会将在上海展览中心举行。本次茶博会如期举办,将进一步丰富上海乃至长三角区域茶叶爱好者的消费选择,展示经受过疫情考验的中国茶产业强大的生命力,为中国茶企创新经营思维、加快融入国家双循环发展战略提供有利的支撑。

      本届茶博会将深入以助力决胜脱贫攻坚之年为主线,以塑强茶品牌、促进产销对接为重点,首次设立扶贫展区,重点支持上海市对口帮扶地区云南勐海、贵州余庆等产茶区参展,全产业链介入帮扶,赋予小小一片茶叶更高品质和更多价值。同时展会期间还将同步举办1017扶贫茶推介和拍卖活动、区域公共品牌推介会,采购商直接与产区茶企进行产销对接,品牌推介活动重点向贫困地区倾斜,助力贫困地区茶产业发展。

      “我们将本着展览4天,服务365天的办展宗旨,积极探索线上线下融合办展的方式,推动全天候线上展览平台的建设。”上海市茶叶行业协会秘书长王木根表示,本次茶博会将与众多参展茶企一起积极践行“让好茶走出来”的目标,利用茶博会的平台和渠道资源,实现产销对接,将帮困扶贫真正实施落地,也让上海人民喝上来自产茶区的真正好茶。

      茶博会期间,福建安溪;云南勐海、普洱;安徽广德、郎溪;浙江开化、泰顺、柯桥;贵州余庆;广西凌云、双江等名茶产区展团将携手当地龙头企业亮相茶博会;将召开长三角茶产业联盟圆桌会议,为进一步加强长三角茶产业一体化高质量发展献言建策;精准扶贫的茶叶洐生品“红茶威士忌酒”将亮相展台。值得一提的是,本次茶博会还将特别助力长三角区域特色小品种茶出山。

      “长三角区域是我国茶产业的重要产区,除龙井、碧螺春、黄山毛峰等名茶之外,各地特色小品种茶更是层出不穷。特色小品种茶品质出众、性价比高,但少为人知。”王木根认为,让上海乃至长三角区域消费者认知更多的特色小品种茶,从而扩大影响走向全国市场,也是本届茶博会的重要任务之一。

      据悉,茶博会期间将举办一系列集科普、趣味、休闲、公益于一体的茶事活动,既丰富本届茶博会的内涵,同时也通过多姿多彩的茶事活动,让更多人感受茶文化的魅力,促进茶文化的丰富与提升,从而进一步助推茶经济的发展。

    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
    热门分类
    扫一扫访问手机版