• 分享
  • 收藏
    X
    教育整顿|达川公安召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿流动现场会暨“顽瘴痼疾”整治工作推进会
    • 王峰 1个月前 20:12
    11076
    0

      10月19日下午,达川公安分局组织召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿流动现场会暨“顽瘴痼疾”整治工作推进会。副区长、分局党委书记、局长万百勇出席会议并讲话,分局党委副书记、政委唐毅主持会议。在家党委班子成员,局属各部门主要负责人、教导员以及教育整顿办相关工作人员在主会场参加会议。各派出所指导员在所内参加视频会。

      会议听取了刑侦大队、治安大队、百节派出所关于教育整顿前期工作开展情况的汇报;政治处主任朱洪波就《分局“1+2”顽瘴痼疾整治方案》作了详细解读。

      会议指出,教育整顿开展以来,分局党委高度重视、迅速行动,以最高站位、最强举措、最强力度,全力推进教育整顿走深走实,取得了一定成效。召开此次教育整顿流动现场会暨“顽瘴痼疾”整治工作推进会,一是为了让各部门在学习观摩、交流探讨的过程中认识差距、弥补不足;二是让各部门再次明确“顽瘴痼疾”整治工作目标和要求,确保整治工作动真碰硬、见到实效。

      会议要求,一是突出三个“全”,确保队伍绝对忠诚。要坚持通过采取常态化落实中心组学习、“第一议题”、支部大会、部门例会等制度,推动学习教育全警覆盖;要把加强公安机关政治建设贯穿教育整顿全过程,推动全警认真贯彻执行上级各项决策部署;要聚焦学查并进、治建并举、固扬并行,全面抓好教育整顿的组织推动,形成全链条管理,确保教育整顿不偏向、不跑调、不走样。

      二是突出三个“劲”,全面整治顽瘴痼疾。要坚持把排查检视问题作为关键,通过个人自查、组织排查、开门评查等多种形式,全面掌握当前队伍中存在的顽瘴痼疾和多发违纪违法问题;要坚持共性问题与个性问题、显性问题与深层问题、当前问题与长远问题一起解决,对梳理排查出来的问题,一项一项抓好整治;要坚持“严”的主基调,坚决清除队伍中的害群之马,做到刀刃向内、刮骨疗毒,坚决维护公安队伍的纯洁稳定和肌体健康。

      三是突出三个“强”,管党治警常抓不懈。分局整治办、各派出所要积极主动,定期向党委政府汇报上级公安机关教育整顿相关精神,切实把教育整顿上升为“党政工程”;要严格落实全面从严管党治警要求,坚持严管厚爱相结合、激励约束并重,形成达川公安从严管党治警的制度成果;要严格落实教育整顿党委主体责任、一把手“第一责任”、班子成员“一岗双责”、部门警种具体责任,钉紧责任钉子,上下发力共同推动教育整顿纵深发展。

      四是突出三个“实”,始终保持勇争一流。要加强实践探索,为全区教育整顿创造出更多可复制、可借鉴、可推广的试点经验,切实抓出特色、抓出成效,起到以点带面、整体推进的效果;要坚持规定动作和自选动作一体推进,结合公安队伍实际情况,大力推进内容创新、载体创新和方式创新,努力推出教育整顿的“达川特色”;要注重用英模引领志向、涵养情操,提振队伍精气神,进一步营造激浊扬清的浓厚氛围。

      五是突出三个“融”,重点工作同步推进。要立足新时代公安工作使命任务,全力开展扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争、“奋进”系列专项行动等重点工作,坚决维护全市政治社会大局稳定;要加强与组织、人社、编制、财政、发改等部门对接,不断夯实公安工作发展底板;要自觉将教育整顿置于全区发展中心大局,全力抓好疫情防控、“三大攻坚战”、“四城同创”等重点工作,为达川经济发展服好务、保好驾、护好航。

      会前,参会人员还到南外派出所、仙鹤路派出所和经侦大队观摩学习。







    1
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
    热门分类
    扫一扫访问手机版