• 分享
  • 收藏
    X
    [蒋介石委员长特型演员]鄂振龍达斡尔族:1955出生于内蒙古呼伦贝尔美丽辽阔的草原造就了他成熟
    • 王峰 1个月前 16:03
    10204
    0

      [蒋介石委员长特型演员]鄂振龍达斡尔族:1955出生于内蒙古呼伦贝尔美丽辽阔的草原造就了他成熟。

      本网讯(张家南)报道:从1996年先后在[[大汉巾国:魔术大师:草原黑骏马:成吉思汗:巾国英雄:迎接新中国:中国海疆寸土不让:哈布库的羔羊:坚忍]]等影视剧中饰演不同角色:舞台剧:肝胆相照,如此采访,国防委员会千密电,侦峰相对,蒋介石怒斥陈水扁,回顾精口典等短剧中饰演蒋介石。

      但让我最钟情的角色依然是“蒋介石委员长”鄂振龍先生在谈到饰演一蒋介石一时总是有自己独到、精辟的见解。

      他认为,随着世各国人民对国民党和蒋介石的客观认识的逐步了解加深,特别是影视剧在塑造国民党重要历史人物方面,思想深刻性的不断提高,可次说,对于蒋介石的人物形象塑造的越深入越逼真,越能深刻的体现历史的沧桑与厚重。

      另外丶在竞争激烈的今天,对于中国影视剧中的特别形象演员而言,要想在重大历史题材中,塑造出更为神情形象,逼真的一蒋介石一,不能不算是一个重大的挑战和考验,这不止因为“蒋介石”的形象已成为中国现代革命历史中一个重要人物之一;;就是在今天的海峡两岸的文化交流中及如何挖掘历史资源服务于我们今天的扗会中,也是一个与时俱进、不断拓展的重课题。

      一名特别形象演员后来居上者,如何才能更好地在银幕前和舞台剧中塑出革命战争时期至解放战争后的“蒋介石”。又如何在前人饰演…蒋介石/形象的特别形象演员中有更多的创新及突破,是鄂振龍先生为之坚苦努的方向和奋斗目标和最高精神追求!

      目前银幕上饰演蒋介石的特型演员,30年来产生最大影响的当推孙飞虎和赵恒多两位演员。但当电影界的历史发展到今天,影视作品的年产量空前提高,而新涌现出的饰演蒋介石的特型演员,也呈现出八仙过海的局面。鄂振龙先生则是在新潮中涌现出来的、饰演蒋介石的特型演员之一。


    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
    热门分类
    扫一扫访问手机版