• 分享
  • 收藏
    X
    机械化生产促进玉米增收
    9585
    0

    今年我国再一次迎来农业大丰收,随着农业生产技术水平的快速提升,可以帮助村民切实提高农产收益。利用精准的机械化农业生产方式,东北地区粮产供应充足,在当下乡村振兴工作奠定坚实的技术支撑。

    据中国农科院最新消息,在内蒙古通辽市科尔沁区钱家店镇20亩玉米高产示范田,玉米专家指导村民生产优质玉米,提高玉米产量。在今年秋收工作中,示范田内亩产达到1234.88公斤,创东北玉米机械粒收规模种植高产纪录;千亩玉米田亩产超1000公斤,较当地农户平均产量增加450公斤以上。粮食产量不断提高,带动乡村农业经济快速发展。

    在农业部门的鼓励推动,机械化粮食种植不断推广,作为当下东北地区重要的农业生产方式,为粮产供应充足提供技术支撑。随着科技化种植生产的推广,内蒙古玉米规模的不断扩大,连续7次刷新我国玉米高产记录。成功建设的现代化玉米种植基地中,田中玉米产量快速提升,为种植户创造丰厚农收,在乡村振兴工作中奠定坚实的粮产基础。

    科学有机种植技术作为当下农业生产中的主要方式,通过引进先进的种植技术,利用浅埋滴灌生产条件下的高产宜粒收品种筛选、高产潜力与密植栽培、水肥高效运筹技术、高质量玉米生产等试验与示范项目。节水型耕种方式,促进玉米产能提高,也为农户节省大量水肥,有利于促进乡村农业生产效率提高。

    先进的农业生产方式下,在今年自然灾害频繁的环境中,示范田中的玉米却没有受到影响,即使经历过春季低温、夏季干旱以及秋季台风冰雹等多次灾害性气候过程,玉米长势良好、抗逆性强、产量稳步提升。据统计,在内蒙古示范田亩均净收入1529.4元,较农户亩均增收918.9元,极大提升了通辽玉米产业竞争力。


    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
    热门分类
    扫一扫访问手机版