• 分享
  • 收藏
    X
    【把时间抢回来 把损失补回来】瓮安公安:“六进”工作助推防疫和复工复产“双保障”
    • 王峰 7个月前 11:46
    79016
    0

    【把时间抢回来 把损失补回来】瓮安公安:“六进”工作助推防疫和复工复产“双保障”

    2020-03-16 16:17

    浏览量:9221

    一年之计在于春,当前各行各业纷纷按下了复工复产启动键,瓮安县在做好疫情防控工作的同时,县内重点企业(项目)也已全面复工复产。



    在位于瓮安县玉山镇苟家庄村的瓮安县大岩水库工程施工现场,记者看到,偌大的工地上,工人们正在热火朝天地忙碌着、挖掘机和推土机等工程机械紧张作业、运输的卡车来回穿梭扬起阵阵烟尘......该工程项目复工复产正常。






    瓮安县大岩水库工程是列入“十三五”规划的小(1)型水库工程项目之一,主要任务为烟地灌溉。水库建成后可解决玉山镇苟家庄村、新庄村及江界河镇樱桃村共12183亩(其中水田9200亩,土2983亩)烟地灌溉用水,总投资12839.56万元。该项目于2月27日正式开展复工复产,现阶段正进行着坝后护坡作业。



    “为保障防疫生产两手抓,我们对外来务工人员进行体检和医疗服务,每天进行两次体温测量,并对住宿场所进行消毒,对员工就餐实行分餐制,实行务工人员先隔离14天以上措施,对新来人员及老员工的健康进行检查记录。目前员工全员56人已100%复工,恢复了正常作业。”瓮安县大岩水库技术人员文应福对记者介绍到。






    记者在采访中了解到,瓮安县大岩水库工程是由瓮安县公安局刑侦大队包保的项目。在该项目复工复产以来,瓮安县公安局围绕县委、县政府关于疫情防控工作及复工复产工作部署,按照黔南州公安局“六进”工作要求,全面统筹推进疫情防控、复工复产、脱贫攻坚各项工作,以“干部民警进基层、警务工作进站点、服务保障进企业、风险防控进村居、内防扩散进场所、政策法律进网格”等“六进”工作,有力助推企业疫情防控和复工复产。



    “很感谢他们时常来我们企业进行服务保障等工作,让我们能安心顺利的复工复产。”文应福说。



    在玉山镇,公安民警采取深入企业、走街串巷、进村入户发放宣传资料、现场讲解、张贴海报等方式开展宣传活动,并重点对辖区内企业复工复产情况进行了详细了解,听取了各企业在复工复产中存在的困难和问题,并对各企业负责人传达了县疫情防控办的相关文件精神,要求各企业除了常规的体温检测、信息登记、办公场所消毒以外,还要对进出厂区的人员扫描“贵州健康码”,对企业员工发放“黄牌”或“绿牌”,杜绝发生聚集性传染疫情,做到疫情防控及复工复产两不误。






    “我们派出所就是为人民服务的部门,我们将全力做好各项服务,为企业安全正常的生产保驾护航!遇到企业有困难事项,超出能力职责范围的也会积极帮助联系有关部门进行协调,全力保障企业顺利复工复产。”玉山镇派出所所长吴超在此期间即使生病,也一直坚守岗位。他突发头昏到镇卫生院检测血压偏高,医生告诉他可能是突发高血压,劝他好好休息,到大一点的医院做个全面检查,他只口头答应,但为做好防疫和复工复产工作,至今一直未去,始终在坚守。记者采访时,他正在和镇安监站负责同志一起,在大岩水库查看该企业的疫情防疫工作。



    据了解,玉山派出所在开展的“六进”工作中,共计走访辖区群众200余户,企业全部走访,4家企业已经复工复产,发放宣传资料1000余份,为疫情防控工作和企业复工复产有序开展打下坚实基础。



    “本来是预计24个月的工期,但因疫情影响,可能要推迟。但在各相关部门的帮助下,我们现在不分周末,抢抓工期,把损失补回来,争取按照预期完工!”文应福坚定地说。



    贵州日报当代融媒体记者 卢泰铭


    编辑 张涛


    编审 张发扬



    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复