• 分享
  • 收藏
    X
    传统医术圆大梦 辨证施治见成效
    • 王峰 1个月前 08:50
    11651
    0

      一一记岐山县康丽西医诊所为中老年腰腿疼、頚椎、糖尿病、疑难杂種患者针灸推拿、解除痛苦的二、三亊

      来到风鸣岐山,凤西路中段,一眼就瞧见,康丽西医门诊所,闪闪发光的七个大字,习习生辉,耀眼夺目。康丽诊所位于水利局家属楼下,对外门诊,每天迎接周边毗邻县域的患者,这个门诊部虽然只有四间门面、八十平米诊所,康丽、张百林夫妻俩人座诊,主治中老年朋友的颈椎、䁏腿疼、风湿、高血压、糖尿病、各种常见病,疑难杂症,推拿按摩、针灸、抜罐、冬病夏治、三伏贴根治哮喘、氣管炎等业务。去冬又增加了大自血超氧治疗业务。小诊所、费用少、名气大、疗效好,患者慕名而来,每天病人不管远近,风雨无阻、接踵而来。患者痛苦来,高兴走。银针不语,医术说话。人们都为她们高尚的品德而点赞!

      一、初露锋芒、大显身手

      年已四十六岁的康丽、张百林大夫伉俪情深,对爱坚贞如一,为了圆医学大梦而走到一块,一九八七年,一位苗条淑女、天真活泼,性格开朗,活蹦乱跳,考入了咸阳市中医学院,主攻西医内科专业,时年张百林考入宝鸡市中医药学校,主攻中医内科珠联壁合,自由恋爱,佳偶天成。

      虽然她们俩人天各一方,目标是一致的,对基础理论学习毫不放松。望、问闻、听、把脉、推拿、按摩、拔罐、冬病夏治,一丝不苟,为弘扬博大精深的中华传统医学而发愤读书,上学期间不分心,星期天电话问候,生活俭朴,放弃一切私心杂念,与学习无关的亊情一概不问不管,每天晚上十二点以后休息睡觉,作业按时完成,生活上不攀比,学习上争上游,年年当标兵。俩人出色地分别完成了中、西医医师学业,获得合格的医师证书。

      二000年夫妻俩毕业了,康丽被岐山县卫生系统招聘到高店、青化、京当地段医院,张百林被分配到京当镇计生办,京当镇位于岐山县的东北处,北依千山脚下的箭括嶺山下,交通不便,经济基础薄弱,环境设施差。远离城区,群众看病难的问题十分凸显,康丽、张百林看在眼里,急在心上,身怀有孕的康丽多次与张百林商议,利用双休时间,两人一起身穿白大褂义务为患者针灸,推拿,按摩近三个多月,患者纷纷前来就诊,有些常见病当天见效,有些疼痛病逐渐好转慢慢恢复,一时间,京当镇火爆了。镇领导亲自看望,鼓励她们,患者现场送锦旗者枚不胜举。

      每次义诊,现场感人,使她们夫妻俩思有所变,夫妻办诊所



    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复