• 当前位置:网站首页-> 乡村资讯 -> 旅游头条

    登黄鹤、游长江、品美食……金牌导游带你12小时游武汉

    旅游头条

    2020-05-06 09:30:36

    204 0

    2020年,武汉成为新冠肺炎疫情防控斗争的重要战场。在封闭76个日夜之后,这座英雄城终于重新运转起来,顺利迎来疫后首个“五一”小长假。

    不论此时的你身处何处,都可以跟着九位国家金牌导游、五星级导游员,在12个小时里云游武汉,透过镜头深度游览武汉地标景区,进一步了解江城的码头文化、知音文化、租界文化、美食文化和都市文化等多面魅力。

    08:00-09:00
    去吉庆街过早

    过早,是每天叫醒武汉城的幸福闹铃,是开启全新一天的精彩序章。清晨八点,整个城市便开启了热闹的节奏,一条路上十多个餐馆前都排起了长龙,人们拿着塑料牌穿梭在各窗口。对于武汉人来说,过早是生活的一部分,热干面是生活的一部分,豆皮也是生活的一部分。

    说起武汉的美食,许多人会想到户部巷,其实还有一条以大排档文化闻名的吉庆街,自从改造之后,吉庆街不仅是寻觅夜宵的去处,也是吃客们早起的目的地。来到这里,可以连续吃遍声名在外的过早老字号。

    直播镜头跟着金牌导游先后“享用”了趁热现拌的黑芝麻酱热干面,配着油条的鱼糊汤粉,以蚌壳摊出的三鲜豆皮,裹着皮冻的多汁汤包。

    整个直播过程里,作为“武汉伢滴骄傲”,“边走边七”的姿态也被演绎得淋漓尽致。端着热干面的碗,挂着面窝的袋儿,排着红豆麻薯包的队,念着冰镇绿豆汤的味儿……足以窥见武汉人过早的热情。

    09:00-10:00
    黎黄陂路体验慢生活

    黎黄陂路是坐落在汉口历史街区的一条富有岁月印记的老路。早在清朝晚期,汉口已经成为了重要的通商口岸。很多外商在这里大规模的投资,并且开设了租界。如今,租界范围自江汉路步行街顺江而下、依次排开,而黎黄陂路就位于以前的俄租界区。

    黎黄陂路全长604米,如今走在这条背街小路上,依然可见一幢幢异国风情的建筑,其中不少改成了街头咖啡馆、酒吧、买手店、中古店等店面。这里虽没有商业区的热闹繁华,但却多了一份宁静祥和,参差交替的树木在阳光的照射下,在石砖路上落下斑驳的阴影。

    10:00-11:00
    乘轮渡寻访长江黄金水道

    傍水而生的江城,有着丰富的水文化和桥文化。《诗经》记载:“江汉汤汤,武夫洸洸;滔滔江汉,南国之纪。”水是武汉独特的优势,它编织三镇,成就江城。有水的地方,就一定有桥。武汉长江大桥、江汉三桥、鹦鹉洲长江大桥、天兴洲长江大桥……一座座跨江大桥的建立,将整个武汉的交通都联通在了一起。

    在那些跨越长江的大桥尚未建成的年代里,轮渡在武汉这座城市里扮演着不可或缺的角色。它们像是一个个坚实的臂膀,将长江两岸的生活扛了起来。

    即便是到了今天,轮渡依然是众多武汉人的必选项,它见证了这座城市的苏醒,也安抚着武汉人的入睡。导游乘上轮渡,在视野开阔的甲板上指出万里长江的黄金水道,也道出了长江两岸的百年故事。

    江城里这批轮渡,像是一首飘扬了好多年的老歌,或许船体变了,设备自然也升级了,不变的是它依然“摆渡“着武汉人生活与梦想。

    11:00-12:00
    黄鹤楼上观武汉

    到了湖北武汉,几乎找不出不去黄鹤楼的道理。直播当天正是黄鹤楼公园重启的第六天,据园方统计,五一小长假前3天,已有4000多名游客通过网络预约购票游览黄鹤楼,多数游客来自武汉本地,其中亦不缺外地游客的身影。

    黄鹤楼公园位于武昌蛇山。作为武汉的标志之一,黄鹤楼自古享有“天下江山第一楼”和“天下绝景”的美誉。我国古代著名的诗人李白、陆游、孟浩然等都曾登临于此,并题下了著名的诗句,更有崔颢“昔人己乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”一诗使黄鹤楼的名气流传千古。

    直播画面里,金牌导游登临黄鹤楼,不仅讲述了这座地标背后的历史和文化,还在镜头前即兴来了一段《黄鹤楼上观武汉》的快板。

    喜鹊喳喳满枝头,欢迎(这个)您来黄鹤楼,天下的名楼游一游,流连忘返(您就)醉心头,站在了楼上您就观武汉,武汉他是越看越好看。蛇山的对面是龟山,长江汉水就在当中穿,汉阳的桥头有个古琴台,高山流水一曲来,昔日伯牙遇知音,他们情音相连情谊深。归元寺那是真气派呀,海外的游客都朝拜,五百的罗汉各样神态,他们一个更比那个一个帅。武汉越看越是美,最美的要数东湖水,楚天台红楼在右,晴川阁在左,还有毛主席的农讲所,名胜古迹看不完,您要想看完您就实在难……”

    12:00-13:00
    世界厨王”演绎武汉味道

    武汉的美味绝不止于清晨热闹丰富的过早,坐拥江湖山川的英雄城出产了得天独厚的食材,也造就了独一无二的武汉味道。

    湖北风味以“无鱼不成席、无丸不成席”为特色。直播中,曾在世界厨王争霸赛里荣获第一名的鄂菜大厨董师傅现场演绎了一席武汉美味。

    推荐阅读

    

    文章评论

    注册或登后即可发表评论

    登录注册

    全部评论(0)

    • 积分

      788

    • 文章

      3536

    • UID

      1

    推荐文章: